Olio extravergine d’oliva BIO
Il nostro oliveto si estende per poco più di 5 ettari, ed è composto da quasi 1000 piante. Gli olivi sono quelli tipici del tradizionale panorama della campagna toscana. Le cultivar più presenti sono Frantoio, Moraiolo e Leccino. Ci prendiamo cura delle nostre piante attraverso una potatura annuale, e li coltivano seguendo i dettami dell’agricoltura biologica.
Questo significa che non utilizziamo prodotti chimici di sintesi un alcuna fase: per la concimazione utilizziamo solo stallatico o ammendanti naturali. Quando sono necessari trattamenti contro avversità i che minacciano l’olivo o le olive, usiamo soltanto prodotti naturali per la difesa biologica preventiva. La raccolta delle olive inviava solitamente intorno alla metà di ottobre, quando le olive raggiungono la presa maturità organolettico, ma prima della completa invaiatura. La molitura presso un frantoio certificato biologico è l’unica lavorazione che avviene al di fuori della nostra azienda. La molitura avere entro 24 ore dalla raccolta, più spesso entro 12. Appena estratto, l’olio viene estratto in modo da eliminare eventuali residui di acqua e le impurità che col tempo potrebbero depositarsi e peggiorarne la qualità. Stoccaggio e imbottigliamento avvengono nel nostro laboratorio. Tutto questo ci permette di ottenere un olio extravergine di alta qualità.